РУСЬ

Татьяна Вилкова 2
Выйду в мир! И всему восхищусь!
Где нас нет - там поярче свет!
И слаще халва, и светлее грусть,
И поменьше бед, где нас нет...

Я уйду, убегу, укачу, улечу!
От тяжелых дум надорвусь!
И от ноши, которая не по плечу,
Вскоре я непременно вернусь

В месяц солнечный май!
Да и в пасмурный - пусть!
В незабвенный тот край -
С кратким именем - Русь!