Жужу

Тётушка Ау
Мне подарить
Обещали щенка.
Только никак
Не подарят пока.
Я принесла
Из подъезда кота.
Мама сказала:
- Порода не та!

Нет у меня
Ни собаки, ни кошки…
Муха печально
Жужжит на окошке.
- Вот мой питомец, –
Я маме скажу,
- Муха.
Ручная.
По кличке Жужу.

Мама посмотрит
И форточкой – «хлоп»,
Горло проверит,
Пощупает лоб,
Взглянет на муху,
Бледнея слегка…
И побежит
Покупать мне щенка!