Чаепитие с дождём

Любовь Яшина
              "Кофе с привкусом дождя".  Ариша Сергеева.
              http://www.stihi.ru/2016/05/21/7612

             и продолжение темы:"Дождь... и чёрный кофе"
             http://www.stihi.ru/2016/05/23/2130


Тот чёрный кофе с привкусом дождя
Согрел мне сердце вечером осенним,
Дождь тёплый, на излёте сентября,
Ласкал мой зонт своим прикосновением.

Так необычно, будто среди лета,
Тот тёплый дождь, беспечный, озорной,
Стучался в окна, требуя ответа,
Забыв на миг об осени седой.

Он долго ждал — случайной встречи ради
Менялся, превращался в снег и лёд
И облака в весенних лужах гладил,
И вот,  по лету весело идёт.

И я ждала свидания, не скрою,
Открою двери, будто невзначай,
И дождик, что давно знаком со мною,
Я приглашу к себе на "званный" чай.

И чай тот будет с ноткою жасмина,;
Чуть терпкий  от ромашек на  лугу,
Но слаще, чем та ягода-калина,
Что осенью замёрзла на ветру...

Но чай с дождём горячий, ароматный,
Как ни старайся, всё равно горчит,
А летний дождь тихонечко, украдкой,
Опять за вольным ветром убежит...

Я приглашу на кофе, как ни странно,
Тот тёплый дождь к исходу сентября.
И вспомню чай, что был таким желанным
И ароматным, с привкусом дождя.

Пусть повторится это лицедейство,
Где чёрный кофе и с жасмином чай,
Где тёплый дождик, от печали средство,
Опять о самом главном промолчал...

17.07.2017г.