Ты главное не Умирай

Ольга Маклецова
Ты главное не Умирай.
Не попади под пули,
В аварию и под трамвай.
От рака или инсульта

Ты главное не Умирай.
Даже сдыхая морально,
Выдерживай, выживай!
Не погибай фатально.

Ты любишь собой рисковать
И часто ходишь по краю.
Как боязно мне представлять,
Что я тебя - НЕ ПРОВОЖАЮ.

Не провожаю в пути
На глубину в полтора...
Земли не бросаю горсти
И рюмку не пью до дна.

Мне страшно представить храм,
Твой гроб с вынесением после.
Но все же страшней, если там -
Меня не окажется вовсе!

Что будут тебя отпевать,
А я не смогу - так мало(!):
Молиться и поправлять
Белое покрывало.

Что будешь лежать в гробу
А я о том - не узнаю! -
И к венчику на твоём лбу
Не прикоснусь губами.

Склонится в рыданьях на грудь
Кто-то другой из близких,
Что если в последний путь
Уйдешь от меня по-английски?

Навряд ли твою пустят в рай
Грешную душу - синицу...
Ты главное - не Умирай!
Со мной не успев Проститься.

Я требую, пообещай:
Пока меня нету рядом,
Пожалуйста, не умирай.
Не Умирай. Не надо.