Интервью

Аля Воронкова
/по картине Ф.Моргана "Веселый рыбак"/

                /специально на Конкурс. Его история. 1 тур               
                http://www.stihi.ru/2017/07/18/2779/


Как тебя в морских просторах
Закалили жизнь и труд?
Ты, как бивень, весь в узорах
Беспородных грубых груд…
До тебя не дотянуться,
Интервью -  и то не взять…
Может, струсить и вернуться?
Да в редакцию опять
Завалиться наглым магом
С разным сором в голове,
Да отсечь единым махом
Трубку, соль на бороде?
...От тебя не оторваться,
Ты и крепок - как гора!
Море даже оборванцам
Даст погреться у костра
И мечту подарит: где-то
Ждёт тебя большой тунец…
Море может быть поэтом,
И достойный дать конец
Моряку… Долита фляга
С пресной влагой.
Ветер вей! 
…Расскажи-ка мне, бродяга,
Кем он был, Хемингуэй?

18.07.2017