Поток

Андрей фон Голубев
Заносит пыль на подоконник
Тот самый ветер, что тогда
Когда-то так ласкал ресницы, глаза
Голубоватым синим чистым прозрачным воздухом, и вот
Пакет "ЛДПР" уносит от искорёженных ворот,
Насквозь протёртых силой жизни,
Я так не помню как, когда
Они без скрипа раскрывали все тайны этого двора.

Вглядись, всмотрись в течение жизни,
Её бессмысленный поток
Меняет с белого на серый в твоей квартире потолок.
И ты, однажды, тоже скажешь: "Ну, ок."