Послевоенные посиделки

Любомудрова Полина
Посиделки, посиделки
До утра.
Поседели, поседели
От утрат.

Девки, парни балагурят
И поют.
Голосила баба с горя
На полу.

Не поднять рукам махорки
Мешка.
А к соседке похоронка
Пришла.

Не вернулся муж до дому,
Не пришел.
В землю лег, ему, родному,
Хорошо.

Сапоги зашиты-латаны
Стучат.
А хмельные парни лапают
Девчат.

Платья легкие из ситца,
Да гармонь.
Успокой ты моё сердце,
Угомонь.

Посиделки, посиделки
До утра.
Поседели, поседели
От утрат.


1986 год.