Книга любимая моя

Ника Цуканова
Книга любимая моя... А дальше пауза из многоточий. Наверно, как читатель я скупа и холодна на чувства очень. Когда читаю, я люблю, странице каждой присягаю. Ведь в книге этой я живу, пока финала не узнаю. Но стоит лишь глазам моим коснуться крайней точки текста, как сразу тут же предаю так обожаемой литературы сердце. Книга прочитана и я, как самый скверный соблазнитель, уже ищу в других  чертах, обложки новых откровений, сюжетной линии изгиб, героев таинство стремлений. Как Дон Жуан я лишь беру и книгой пользуюсь не честно, познав секреты ухожу, оставив ей на полке место. Нет книг любимых у меня, есть только памятные строки, они как талая вода, несут в себе знаний истоки. Какой-то книге удалось душу затронуть за живое, другая же наоборот пыл охладила пеленою, одна раскрыла мне глаза, иная научила слушать, и каждая из них смогла меня немного сделать лучше. Хороших много очень книг, и даже неприлично умных, но выделить одну из них совсем не кажется разумным)