Остаться нет сил...

Разнообразности Разные
Остаться нет сил и уйти невозможно,
Стою на пределе всех чувств и молитв,
И кто сказал первым, что жизнь осторожна,
Она, как волна, то взлетает, то вниз…

Препятствия, грозы, обиды,  надломы
И тут же улыбка,  и радость, и смех,
А кто-то придавлен и вихрями сломлен,
И не исповедан священнику грех…

Юлою по будням, захваты уныньем,
И  искренность детства зарылась в песок,
Живу, прозябаю, под снежностью ливня,
Направлено дуло несчастным в висок…

Кто сможет - уйдет от проклятья, холеры,
Но надобно верить, любить целый мир,
Себя отдавая до капли,  без меры,
Чтоб музыкой полнились ум и эфир…

Остаться нет сил и уйти невозможно,
Стою на пределе всех чувств и молитв,
И кто сказал первым, что жизнь осторожна,
Она, как волна, то взлетает, то вниз…