Случайна ли жизнь?

Виктор Громухин
Невозможно жить случайно
И, авось, не повезет,
На просторах, на бескрайних,
Не всегда бывает взлет.
И, произнося молитву,
Мол, « Ты, Господи, спаси »,
Не закрыв души калитку,
Ты гостей незваных жди.

Искренность, она, как паспорт
И, как зеркало души,
Стоит ли так надругаться,
Что лукавить ты спешишь?
Не забудь о бумеранге,
Он вернется все равно
И, в каком бы не был ранге –
Не спасет тебя никто.
18.07.17.  22_00