Мне приснился прошлой ночью...

Петрович 69
Мне приснился прошлой ночью очень странный сон ,
Будто шёл я на работу , а навстречу ОН !
Из маршрутки ,В.В. Путин , вышел и ко мне ,
Говорит : - Привет , Петрович ! Дело есть к тебе !

Нету больше в депутатов веры у меня ,
За огромную зарплату - только болтовня ,
Нет желания работать ? Без проблем , друзья !
Отправляются на шахту - дать стране угля !

Чтоб не слишком было скучно там кайлом махать ,
Обещаем им зарплату год не повышать ,
Ведь с финансами проблемы - надо понимать ,
Заграницы охренели - не дают дышать !

Но совсем ещё недавно был повышен МРОТ ,
И его вполне им хватит в этот - первый год !
На работу на трамвае , как и весь народ ,
На обед борщец без мяса , на десерт компот.

Льготы никого не будут больше так прельщать ,
Мы их просто отменили , чтобы не смущать
Наш народ , ведь не наполнен полностью бюджет ,
Что ты думаешь , Петрович , про такой сюжет ?

Только я хотел ответить и рукУ пожать ,
Как жена мне прямо в ухо начала кричать :
 - Некогда тебе валяться и слюну пускать ,
Собирайся на работу , хватит уже спать !
 
Жаль , что лишь во сне возможен резкий поворот ,
В жизни будет всё как прежде , как из года в год !

18.07.2017