Опадыши

Владислав Рыбин
                В период созревания яблок , некоторые плоды
                опадают раньше времени , остальные дозревают
                и ждут когда их снимут ...

Яблоки-Опадыши
с ветки - и привет !
На земле (ну надо же !?)
зрелых вовсе нет ...

       ***

"Падают" чиновники" ,
ветер налетел -
чьих-то бед виновники -
им , иной удел .
С ветки , то есть , с Кресельца
их толкнут слегка ,
тут-же сверху свесится
добрая рука ,
щедрая , умелая
и полет прервет ...
Зрелые , не зрелые -
кто их разберет ?!
До земли , до Матушки
им лететь не след .
Наверху ? И ладушки .
Там , незрелых нет .