Итак, она звалась Татьяна в 2 частях

Вера Лабзина
"Я к вам пишу, чего же боле?" Онегину она писала,
которого любила нежно, душой и сердцем обожала.   
Ему мечтала рассказать, но было стыдно признаваться.
Но не могла душа молчать, хотела счастьем наслаждаться.

Нередко девушки, любя, себя в объятья отдают,
пылают чувствами они, порой себя не берегут.
"Я знаю, ты мне послан Богом" - душа влюбленная кричит,
не верит нежное созданье, что он с другою говорит.

Не знает, что других он любит, что нужно уважать себя,
и потому грустит, и плачет ее влюбленная душа.
Поверьте, девушки родные, что принц из сказки сам придет,
когда себя ты нежно любишь, он среди звезд тебя найдет. 

Когда себя ты уважаешь, то будет мир тебя любить,
а принц влюбленный и красивый твоей руки будет просить.
Пиши стихи, мечтай о счастье, и в волшебство земное верь.
Однажды самый лучший в мире в твоей душе откроет дверь.

Часть вторая.

"Итак, она звалась Татьяна", и стих мой о земной любви,
о том, чтоб девочки родные себя ценили, берегли.
Татьяна сильно загрустила, когда Онегин отказал.
Она по-прежнему любила, но он ее не замечал.

За генерала вышла вскоре. Теперь княгиня и жена.
Но только вот не в радость доля, где нет любви - не влюблена.
Урок, конечно же, не пройден, и без любви не стоит жить.
Любви земной мы все достойны, и каждому дано любить.

Если б себя она любила, то вышла б замуж по любви,
и дни, и ночи не грустила, не лились б слез ее ручьи.

Когда Онегин возвратился, то генерала повстречал,
а рядом та, в кого влюбился. Татьяну в ней он вмиг признал.
"Его запретный плод влечёт", теперь не спит он дни и ночи,
надеясь, вдруг да повезет. Татьяну он о встрече просит.

Татьяна очень холодна, но выслушать не отказалась.
Я Вас любила без ума, но Вы лишь только посмеялись.
О, если б Вы меня любили в те дни, когда любила я,
на небе ангелы бы пели. «Но я другому отдана,"
с самой судьбой обручена. "Я буду век ему верна»

Урок пройдет, в сей жизни каждый, кто не умел Любовь ценить.
Но все же, девушки, не нужно без чувства замуж выходить.
Любите, девочки, себя. Цените каждое мгновенье.
Для счастья жизнь нам всем дана. В любви и свет и вдохновенье.