Давай уедем к большой воде

Натали Кот
Давай уедем к большой воде,
Притворимся, что нет ничего в целом мире, кроме
Молочной пены волн и неба в предутренней дрёме...
Что ничто и никто нас не ждёт нигде.

Разбросаем камни прошлого по пути,
И не станем думать, как бы собрать их после,
А лучше не станем думать и вовсе
Ни о чем, что оставлено позади.

С шагами первыми по песку
В легкие впустим густой просоленный воздух
Вдох за вдохом. Увидим, как тают звезды,
С собой забирая за облака тоску.

Давай так встретим этот рассвет,
Будто и не было предыдущих,
Будто бы шар, над водой растущий,
Не освещал всех прошедших лет.

Пусть босые следы по-хозяйски смывает прибой
Смех сливается с плеском волн и криками чаек
Сделаем вид, что не существует печалей
И в жизни ещё ни один не проигран бой.

Давай поверим, что можем летать,
Падая навзничь в тёплые воды.
Поверхностью кожи впитаем свободу,
Пообещаем друг другу ее не терять.

Просто сбежим давай, черт возьми!
От важных дел, обстоятельств и чувства долга...
Там у большой воды хотя б ненадолго
Беззаботными чистыми станем снова детьми.