Сегодня в нашем небе нет

Юрис Хисматуллин
Сегодня в нашем небе нет
Ни перышка внезапной грусти.
Давай скатаем звездный плед
И ночь уставшую отпустим.

И пусть нетерпеливый луч
Расколет неба черный купол.
Игрив и ярок, но не жгуч,
Как зеркала, хрустально-хрупок.

Откроем солнцу окна, дверь,
В который раз пытаясь вызнать,
А что встречаем: новый день,
А, может, утро новой жизни?

И пусть не встретит первый лучик
Ни облачка,
Тем боле, тучи…