Совесть никогда не падает в цене

Владимир Фабрый
Понятие в народе есть такое:
Сезонно цены на товар снижать.
И это многим не даёт покоя,
Стремглав готовым в очередь бежать.

Застой в продаже если угрожает,
Цена товара снизится вдвойне.
И только СОВЕСТЬ цену не снижает,
Она у нас всегда в большой цене!

В достатке жизнь бывает от удачи...
Но коль богат - то вор, скорей всего!
Заметно мне, чем человек богаче,
Тем дефицитней совесть у него.

В достатке жить хотят... Спроси любого,
Но честно чтоб от яств ломился стол...
Вот говорят, что СОВЕСТЬ - голос Бога...
Так что ж он толстосумов обошёл..