Правителю важно лукавство

На Небесах
Втр  18-07-2017  --- 19:39
97
***
Правителю важно лукавство;
народ повторяет его.
Ужасная вещь - государство,
какое с рожденья слепо.
...
Год за годом падаю ниже;
возвышенность - тонкая нить.
Стихами сорю, чтобы выжить,
а не чтоб семью прокормить.
...
Как рессентимент агрессивен,
питаясь моралью рабов...
Нет будущего у России,
где люд состоит из богов.
...
Живу, сожалея о многом,
поэтом направленный в ад;
ведь я не виновен пред Богом,
но в ваших глазах - виноват...
***