Город закрыты ставни

Як-40
Город: закрыты ставни.
В хрип выхлопные дула.
Город не старый - давний.
Знойно и сочно. Пула.

Руки асфальта - брассом,
С зеленью жарко споря.
Краем - насколько глаза -
Синие слюни моря.

Говор на южных нотах.
Слово за слово - опыт.
В уличных переплётах
Слышен античный шёпот.

Нёбные акварели.
Связи ветров внебрачны.
Мачты стройны как ели.
Ели стройны как мачты.

Резь на оконных рамах.
Смех из открытых пабов.
Скалы в глубоких шрамах
Прячут глазастых крабов.

Солнце. Балконьи чащи.
Липкая прядь от соли.
На языке - горчащий
Вкус долгожданной воли.

То ли?


июль 2017