Наш роман никогда не окончится

Павел Гулеватый
Наш роман никогда не окончится,
Это ясно уже по всему.
Ты приходишь в мое одиночество,
Словно стала женою ему.

Даже самая светлая музыка
Нас не в силах уже разлучить.
Над присягами всеми и узами
Лишь одно твое имя звучит.

Золоченых дорог твоих марево,
И осеннего леса кутеж...
Почему же все время мало мне
Тех даров, что навстречу несешь.

... Я растрачу себя бестолково,
В электричках твоих отсыпаясь,
Возвращаясь и радуясь снова, -
                Раз уж ты мне
                - такая -
досталась.