Повстречались две мокрицы...

Енка Енка
Повстречались две мокрицы
Говорит одна: "Сестрица,
Я тебя едва узнала...
В дом хороший ты попала?"

-ОЙ, не спрашивай, сестрица!-
Горе! Горе мне - мокрице...
В доме чистенько, до блеска!
Пообщаться даже не с кем.

И хозяйка не лентяйка,
И сынуля не грязнуля!
А без грязи и водицы
Как мокрице расплодиться?

Я, похоже, заболела...
У тебя, другое дело!
И воды и грязи вволю.
Вот бы мне такую долю...

-В чём же дело? Для сестрицы,
Я не прочь и потесниться.
Под моим корытом старым
Заживём с тобой на пару!

      18.07.2017.


             ***
      Валерия Сивкова-
     рецензия-экспромт

У мокриц сегодня праздник
Под названием «Рассадник».
Затесались в гости к ним,
Самым верным, дорогим,
Ногохвостки, моль да блохи.
Столько грязи нанесли,
(знать, дела совсем не плОхи),
Да по дому разнесли
Размочили грязь водицей
И вечернею порой
Закатили пир горой!
Ну, а главные царицы
Здесь, конечно же – мокрицы.