Для результата

Сергей Ерохин 2
Ах, кто бы знал, как хорошо быть тем,
Кто может оставаться сам собою,
Не складываясь под копной проблем,
Даруемых проказницей Судьбою

Всегда сюрпризно в неурочный час,
Когда рассчитываешь на так жданный отдых,
Заслуженный.
И огонёк угас,
И поиссяк в пороховницах порох

К работе всяческой...
Но только не к любви!
Сей факт отметить надобно особо
Для не поставил кто-нибудь слова мои
Впоследствии в укор и в пику чтобы.

Любовный труд за тяжесть не приму,
Покуда тело и душа в союзе
Любить хотят и могут.
Посему
Подумываю иногда о грузе

Прожитых лет с печалью и тоской -
Вот что представится поистине проблемой
Неразрешимой.
Гробовой доской
Прихлопнув путешествия налево.

Там - в будущем.
Потом.
Когда-нибудь.
Все остальное изменить возможно.
Мы свой земной протаптываем путь
По траектории не очень сложной -

От точки А до некой точки Б,
Которых нет ни на единой карте.
Но, говорят, конец пути Судьбе
Дано определять ещё на старте.

А где она - граница, где порог,
Прервущий наши радости и беды?
Задумаешься - почитай профукал срок
Узнания чего-нибудь и следом -

Все к одному - уйдут туда-сюда,
Порастеряются мгновения-кусочки
Существования тебя и никогда
Их не вернуть уже, дойдя до точки.

Бери от жизни все, что подает -
Огонь и воду, медных труб фанфарность,
В безостановочном движении вперёд,
К себе-любимому не проявляя жалость.

И после, восседая в облаках,
Амброзию вкушая между делом,
Подумаешь с улыбкой:
"Все же, ах,
Как много смог я, обладая телом..."