Твои колени...

Василий Муратовский
Твои колени
сквозь лобовое стекло,
уезжающего автомобиля
(вид с балкона),
в стих просятся
яблоками (по Евтушенко)*,
как случайная
тайна
чужой жизни -
в ажур тополей втисну,
туда, где небо,
уже зазвездило,
бархатно-крыло
осенённое
летучими мышами,
серое
с фиолетовым оттенком,
с сиреневым даже...

_____________________________
* Не умирайте при жизни.
  Не помогайте Смерти!
  Смерть - королева снежная.
  Xолоден ее плен.
  Вы помогайте Жизни,
  будто бы девочке Герде,
  расталкивающей холод
  яблоками колен...