Поздно

Надежда Пономарева 3
Он так просил
"-давай сначала,
начнём как с чистого листа"
но поздно, её сердце замолчало
она давно уже не та..
Хотела бы простить.. но бесполезно
душа в молчание ушла..
вернуть.. но что перегорело
никак нельзя, никак нельзя.
Она любила очень вдохновенно
и многое прощала лишь ему
он не ценил её за это
не понимал всю глубину.
Её заботливое, трепетное отношение
он только брал и  не давал взамен
теперь всё осознав и оглянувшись
увидел только мрак и тлен,
своих ошибок и до последней капли
её терпение и ожидание чудес
было так тщетно, что она сгорела
ушла любовь, простыл и след.
Где не оправданность тех лет
где все же не один а оба
несут ответственность за тех..
вдруг, кто то подвергается пороку
и всё..и мы уже не те..
Нельзя брать ни чего не отдавая
эгоистично лишь себе
так только отношения убивают
любовь здесь выжженна  уже.
Её не сохранить, когда уходит
и не вернуть, когда ни где
уже и запаха от того следа не осталось
в её душе..в её душе..