Ручеек

Сергей Фотин
Ручеек пустился наутек,
Меж камней устроил слалом,
Цель, стремление? Невдомек,
Может там, за дальним перевалом.

По пути подхватывал травинки,
Жук поплыл, усами шевеля,
Листики пристали, как пушинки,
С бугорка сбежал, играя и звеня.

А в воде чистейшей, как слезинка,
Отражалось солнце, облака,
Музыка звучала как "Лезгинка",
Так нежна и так легка.

Наконец, он встретился с рекою,
Обняла, как мама целовала,
Прислонился к ней своей щекою,
И поплыл с друзьями к перевалу.