Небывальщина

Ксения Тигина
Весь мир заговорил на русском языке.
У молодёжи в США последним шиком стало
Наклейку на футболку сделать помодней
С изображением Земфиры иль Билана.

В Европе в самых разных СМИ:
Газетах, радио, ТВ - всё ново,
О чём ведущий бы не говорил,
Старается ввернуть по - русски слово.

А кто не понял смысла, тот профан,
В элиту для него закрыты двери,
А кто на отдыхе в Твери не побывал
Ни разу в жизни, те - почти что звери.

Детей везут учиться только в Омск
С планеты всей чиновники , банкиры,
И капиталы вкладывают в рост,
Предпочитая только банк "Россия".

Национальным русским колоритом покорён
И гордый англосакс, и житель азиатский.
Все- в русский ресторан поесть блины с икрой,
Все - в лавку за платком павлопосадским.

Воскликнут: "Небывальщина и блажь!
Ведь миру не к лицу равняться на Россию"
Теперь перевернём абсурд наоборот...
А вот и мы - пародия "цивилизованного " мира.