Жорик

Ольга Хон
У  меня  живёт  в  коробке
Медвежонок   Жорик.
Сам  большой,  а  хвост  короткий-
Не  влезает  в  домик.

Я  ему  построю  дворик,
Смастерю  ему  кровать.
У  кровати  будет  столик
Вместе с  тумбочкой  стоять.

Жорик   любит  чай с малиной!
Самовар  ему  слеплю
Из  кусочка  белой  глины,
А  потом  чайку  налью.

Вижу,  Жорик   мой  скучает,
Жить  так  плохо  одному.
Пусть  скорее  он  встречает
И  корову,  и  сову.

И  достану  я  из  шкафа,
Там ,  где  мой  висит  халат,
Ярко-жёлтого  жирафа-
Будет   Жорик  очень рад!

Наконец,  зверята  в  сборе,
Все  они  теперь  друзья.
Только  нету   зайца  Бори-
К  нам  ему  пока  нельзя!

Он  у  дедушки  на  даче
Охраняет  огород.
Вот  вернется  серый  зайчик,
Сразу  к  Жорику  пойдёт!