КОТ

Ольга Хон
Кот пришёл домой чумазый,
Весь в пыли и паутине,
Лапы вымазаны грязью…
В ванной мы его закрыли.
На работе папа с мамой,
С братом думали, как быть?
И решили в нашей ванне
Своего кота помыть.
Он, конечно, испугался,
Чуть от нас не убежал,
Он кусался, и брыкался,
И как лев на нас рычал.
Но потом, уже обсохший,
Жадно лопал бутерброд.
Он у нас такой хороший,
Самый чистый рыжий кот!