Русская рулетка

Мира Бриг
                Ганина Яма  -  молва всенародная,
                Романовых образ, восставший в гранит.
                Всеобщая память - птица свободная,
                Разрушив оковы, над Русью летит.

          ********

Сердцем сквозь столетие.Время навзничь, вспять.
Русская история, как тебя принять?
Осознать? Прочувствовать? И при этом чтить?
От Москвы к Тобольску кровоточит нить.

Над Екатеринбургом зло взошло в зенит,
И от страха в будущем,лютый враг не спит.
На древке алеет,бесится кумач.
А в подвале слышится тихий детский плач.

Без суда и следствия,озверела рать.
Мало им - "отречься",нужно расстрелять.
Дом стоит Ипатьевский, свечи не горят.
И отряд "расстрельный" выстроился в ряд.

Приговор зачитан. Лязгает затвор.
Без "причастия" свита. Всех на задний двор.
Русская рулетка, девять грамм свинца.
В сердце пуля метко, кровь сошла с лица.

На рудник заброшенный, спешно, не крестясь.
Гриф "Секретно" - новая позволяет власть.
Тишина давящая, ночь свисает с плеч,
Как судья непрошеный. Ни молитв . Ни свеч.

Всё чему учили - прах у наших ног.
И простить деяния сможет только Бог.
Бунт. Лихое время.Стон и боль - в гранит,
Целым поколением в памяти стоит.

Знамя Революции. Кровь впитал кумач.
Не будет контрибуции, только вдовий плач.
Полетели головы. На сто лет вперед,
Все что было дорого, в прошлое уйдет.

Пишут кровью повести, правду не отмыть.
На осколках совести нам придется жить.
Русь многострадальная, племя без Царя.
Молча изваянием Царская семья.

Русь лаптём исхожена. И у стен Кремля
Жертв невинных сложены горы в штабеля.
До основ все рушили,жаждали руин.
На полях побоища вырос Исполин.

     *********

Судят Победителя, век закрыл скрижаль.
И земле, по-совести, предан Русский Царь.
Колесо истории крутит жернова.
Плач народный вторит горькие слова.

Убиенных сызнова к жизни не поднять.
С поколением новым,тенью ИМ шагать.
Встали неотмщенными в Храме-на-Крови
И крестом крещеными! Боже, сохрани!

Снова нареченный, с нами Русский Царь.
Русская рулетка. Совесть плавит сталь.
Стон в народном сердце. Птицы не поют.
Тихо, Крестным ходом,память чтить идут.
 
Крест Святой, намоленный, на груди сожми.
За Царя, Отечество,  русский грех прими -
Правду неприкрытую не зароешь в рвы.
Госпожа История, рук не прячь в крови.