Дорогому Киану Ривзу

Зинаида Буруева
Столько легкости в твоем имени, Киану,
Столько глубины и красоты в твоих глазах.
Между нами океаны и страны,
Мы с тобой на разных берегах.

Дороги мне все твои поступки и роли,
Все твои герои оставляют яркий след.
Подкупает непоколебимость твоей воли,
И души твоей шикорой теплый свет.

Нео, Кай и милый Джон-мнемоник,
Непоколебимый мистер Уик.
Хочется уж так неугомонно,
Оказаться рядом хоть на миг.

Твоя Матрица навеки в сердце,
И Ноябрь сладкий навсегда.
Дом у озера откроет дверцы,
Хоть тебя здесь не будет никогда.

Вызываешь только уважение,
И безмерно сердечную любовь.
Пусть к тебе придет успокоение,
И в лучшее поверишь вновь....