Происходят все в жизни случайности...

Олег Будадин
Происходят все в жизни случайности,
Когда их совершенно не ждёшь.
Так, промокший почти что до крайности,
Я случайно попался под дождь...

Вот простыну сейчас - мне подумалось,
Как ещё я тогда запою?
Тут случайно на улице вздумалось
Одноклассницу встретить свою...

Засветило вдруг солнышко милое,
И как следствие - дождь перестал.
Я ж, подумав - «Какая красивая!»,
Перед нею как вкопанный встал...

Привязал меня крепкою ниткою
Взгляд бездонный её, как моря...
На меня поглядевши с улыбкою,
Заглянула в глаза, говоря -

«Помнишь ли, как гуляли мы в Нальчике?
Здравствуй, школьный и милый мой друг!»,
Но кольцо золотое на пальчике
Засверкало на солнышке вдруг...

Приподнявшись, легонечко чмокнула
В не побритую щёку мою,
И тут сердце как будто бы ёкнуло,
Что духи её я узнаю...

Заиграли души моей датчики,
Попросив меня с ней повторить,
Но кольцо золотое на пальчике
Запретило мне всё говорить...

Как магниты те взгляды красивые...
Сладко что-то стонало в груди...
Я стоял, и смотрел в эти синие,
Прошептав себе «Мозг остуди»...

Постояла со мной часик пятницы,
Синих глаз от меня не сводя,
Но подъехал тут муж одноклассницы,
Те глаза от меня уводя...

Я ж поплёлся домой, словно пьяница,
Вопреки тем дождям не простыв...
Благодарен своей однокласснице
За случайный любовный порыв...