Царство перевёртышей

Владимир Запотоцкий
С улыбкой нежной Фея и с слезой.
Когда я в сон уж было окунулся
Из темноты возникла предо мной.
Руки моей легонько прикоснулась.         

Взглянув в глаза не делая вреда.
С ней предложила в царство прокатиться.
Там где туман течёт и стелится вода.
С небес льёт снег, дождь медленно кружится.         

Вдруг стало холодно, как в стужу в зимний день.
Жара, но я дрожу и леденею.
Я будто сел на собственную тень.
Лечу а управлять ей не умею.   
       
Лечу и вижу  необычный сон.
Лес голубой с зелёным цветом неба.
Людей при счастье извергавших стон.
И сытых вечно не хватавшим хлеба..          

Там зрячие без глаз ищат причал.
Слепые там с обеими глазами
Я вроде дровосеков не встречал.
Но все там почему то с топорами.               

И улыбаются при этом злобно злясь.
Льют слёзы, когда можно посмеяться.
И даже можно клятвой поклянясь.
Её нарушить и не опасаться. 
       
Неподдающуюся развернуть бы тень.
Кричу во сне чтобы быстрей проснуться.
Прогнать в жару холодный зимний день.
Из жизни перевёртышей вернуться.          

С чёрной луной, с улыбкой и слезой.
Словно с изнанкой царства гневно споря.
Вновь Фея очутилась предо мной.
Сказав, улыбка для тебя, слеза для горя!