Рябина...

Макс Ольховский
Рябины робкое стесненье
Летящий ветер уловил,
Её коснулся дуновеньем
Своих могучих, нежных крыл.

Рябина тут же всколыхнулась,
Румянец робкий заслоня
И ветру нежно улыбнулась,
Завет девичества храня.

Взыграло сердце ретивОе,
Её он обнял, прошептал:
-Тебе поведаю былое,
Пока тебя не увидал.

Весь день рябина робко слушав,
Под ночь листвою встрепетав,
Сказала ветру:- Ты послушай,
Как ствол мой тоненький устал.

Тогда, расправив стан могучий
Ей ветер нежно прошептал:
- Тебя люблю, твой глас певучий...!
При этом он её обнял.


С тех пор рябина расцвела
И ярче стала, и пышней.
Любовь, что ветру отдала
СторИцей возвратилась к ней.

18.06.2014 г.