Бабка

Зинаида Палайя
– Ты, молодой повеса,
чем осчастливишь мир,
что тебе интересно,
и кто у тебя кумир?

Он, не грустен, не весел,
лениво цедит в ответ:
 – Нет у меня интересов,
да и кумиров нет.

С него никакого спроса –
уткнулся носом в айпэд,
а этому переростку
уже четырнадцать лет.

Одним рассудила махом
бабка: пустой сосуд.
…А вдруг он станет монахом?
Тогда уж не обессудь…

Когда предстанешь пред Богом
на скорый и страшный Суд,
увидишь, как по дороге
монахи гуськом идут.

Чёрной мантии складки,
склонённый чёрный клобук.
Молит Бога за бабку
её «непутёвый» внук.