Высь

Аркадьев Игорь
Эхо сердечного стука,
В небо летит моление,
Чья-то любовь и мука,
Чья-то свеча и тени.

Это как высь для птиц,
Подлость их не гнетёт,
Вздохи, поклоны ниц,
Будто души полёт.

К Богу открытый путь,
Что не замечен не раз,
Дрогнуло пламя чуть,
Бледность, круги у глаз.

Каждый тускнеет лоск –
Краткий судьбы подарок,
Плавится тихо воск,
Борется с тьмой огарок.

Ангелов что ли пение
В зное любви и мук?
Пламя пронзает тени,
Эхом сердечный стук.
                ***


18/07-2017г. от Р.Х.