Ребёнка сбила автомашина...

Геннадий Талин
По-моему люди с ума сошли –
Ребёнка сбила автомашина….
В крови его алкоголь нашли, 
Борьбе с коррупцией вставили вилы…? 
 
Быль с фантастикой - новый Лир,
Госорганы в деле совсем не рьяны…
А, может, сие позор на весь Мир –
Дитя шести лет признаётся пьяным…?
 
Исчезли камеры наблюдения,
Исчезло ещё там что-то, - не знаю...
И всё по телеку на обозрение,
Зачем перед миром себя выставляем…?
 
Наконец ДТП занялись депутаты,
Решили дело раскручивать снова…
К чему же по телеку эти дебаты,
Ведь Запад оценит всё по-другому…?