Сон

Егор Вельцкий
Я видел пустоту в глазах у честных
И блеск у тех, кто вечно врёт.
Я видел сути больше в действиях,
У тех, кто ничего в замен не ждет.

Я видел человечность в людях,
Как убивали её день за днём.
Я видел, как вставало рано утром,
Тело, с человеком умершие в нем.

Я видел боль, как убивают душу,
Заливая крепким в горло коньяком.
Я видел, как сильнейшие от боли,
Рыдали, будто это только сон.

Я видел то, что называют жизнью,
"Я видел, как слетали люди с крыш,"
И если это названо и жизнью,
То я хотел бы через сон услышать,

"проснись, ты просто спишь".