Зимний вечер

Дрокин Александр
Короткие дни ослепить нас успели,
Отбросив от окон осколки зари.
У проруби ели заиндевели
И длинною тенью на речку легли.

У лунок парящих присели тулупы,
Мормышками разве  что солнце ловя.
И только фотограф решил почему-то,
Что в эти морозы они здесь не зря.

У берега снежного струйкой согретой
Сочится сквозь наледь упрямый родник.
И островком прошлогоднего лета
Дрожит над промоиной зябкий тростник.

В ажурной берёзке, как быль или небыль
Лампадкой горящей повисла луна.
И, словно колодец,  глубокое небо
Залито лазурью до самого дна.
 
На тонкой рябинке пустая кормушка.
И стайкой синички чуть выше сидят.
И ждут не дождутся, когда же пирушку
Устроит для них  здесь ватага ребят.

А вечер всё ближе. А тени длиннее –
Как годы ушедшие стелются в ряд.
От этих теней – нам на сердце теплее.
Ведь только исчезнут – наступит закат.
08.02.2017 г.