Романс о первой любви

Наталья Конычева Ерошина
Звездным ковром небо низкое устлано -
Их отраженья коснусь я рукой…
Берег заросший пруда старинного,
Где  мы так счастливы были с тобой…

Сколько рассветов нам было подарено,
Сколько ночей нам пропел соловей,
Запах сирени  пьянил и дурманил,
Ивы скрывали под сенью своей.

Ночи короткие  нежностью помнятся,
Всплески зарниц и  ночной  звездопад,
Первой любви поцелуи несмелые,
Первых признаний слова невпопад…

Звезды мерцают в заброшенной заводи...
Не дотянуться до неба рукой.
Юность растаяла  зорями  летними,
В  сны -  забытьё уводя за собой.



(Картинка-иллюстрация взята из интернета: https://yadi.sk/d/CihqiXK53L9PSq)