Мы встретимся прошлым летом

Ирина Адаськова 2
Когда её будет становиться все меньше и меньше, мы не станем лить слезы и писать другу другу глупые сентиментальные послания или делать вид, что ничего не происходит. Мы будем радоваться... Это так важно - насладиться этими днями, часами...

Ты помнишь, как много ее было вначале и какой она была - огромной, как море! Море.... Помнишь? Мы подошли к самому краю. И я увидела его - бескрайнее и лунно- голубое...Я смотрела вдаль и не понимала - где кончается море и начинается небо... Мне было безумно хорошо и очень страшно. Я была почти счастлива. Почти, почти... Ты хотел, чтобы я прыгнула вместе с тобой в эту бесконечность. "Не бойся, Русалка.." Кто? Кто я? И я смеялась, чтобы не выдать свой страх. " Не сейчас, пожалуйста, не сейчас. Потом. Когда-нибудь... Может быть... Только не молчи. Потому что твое молчание страшнее прыжка... Если мы прыгнем, то кончится наша сказка. А я не хочу, не хочу... Продолжай... Дыши со мной"...
И мы отходили от края. И я впервые поняла остро и четко, что такое Волшебство. Это было последнее лето моего детства...

А потом была зима и я училась жить без тебя. Мне казалось иногда, что у меня получилось... Получалось... До первого аквариумного сна... До твоего нового :" Mermaid..."
Я ненавидела лето. Потому что ты был моим летом... От тебя у меня его так много осталось внутри, что я умирала и слепла от солнца...
Когда ее останется совсем мало, (а она обязательно останется, ты не думай, что она исчезнет вся...насовсем), мы возьмем ее... каждый себе ... навсегда...Это то, о чём пишут с сотворения мира...Это и есть Она... Я теперь это точно знаю.
" Мы встретимся прошлым летом... Мы обязательно встретимся..."