в России

Егор Вельцкий
в России люди, вовсе не люди
и в них угасающий свет.
поэт, что незримые факты заметил,
серыми душами будет воспет.

в России не знают о боли,
в ней всё прекрасно давно.
жаль, что реклама и жалкие новости,
врут всем нагло/назло.

в России тёплая память всегда,
согревающий душу закат,
вовсе не было войн и холодных слёз,
что лились, как ручей невпопад.

в России любовь - ровная гладь,
идеальная страстная повесть,
в её руках я размяк, забыл,
что в России не знают - совесть...