Равнобуквицы равнорифмицы

Игорь Дикмаров
https://youtu.be/uV4xHQz8gC8   Клип на этот текст в исполнении
Владимира Шушкевича. Назван "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"

Деревья все объяты снами,
Как по стеклу тепло стекло;
Зима заигрывала с нами
Цветы, завидев сквозь стекло.

Ей иней блеск нанёс на веки,
А холод пудры потолок;
Она сулила, что навеки
Наш, белым будет потолок.

Что заморозит в кране воду,
Посеребрит паркетный пол;
Что наметёт сугробов в оду
И сменит оттепели «пол».

Плела, что нравилась и Ною,
Когда ковчег был не у дел;
Теперь же, мнит себя иною –
Всё обелять её удел.

Как рафинад обычный были
Её слащавые уста,
А все поведанные были
Ложились впрямь, как сто у ста.

И облачив убранство с мехом,
Чтоб всюду стало голубей;
Она своим метельным смехом
Всех распугала голубей.

Потом кружилась не за будкой,
А в замерзающей дали;
Назвавшись снежной незабудкой
С холста художника Дали.

Она весь день возилась с нами,
С Зимы полста потОв стекло;
А вот цветы окутать снами,
Ей не позволило стекло. (2013г.)