Времяворот

Станислав Косенков
С насмешкой на лице своем
Бежит времяворот.
Года и дни глотает он,
Запихивая в рот.

Часы, минуты, месяцы -
Вот лакомство его.
А то, что с ними вместе там-
Всё чуждо для него.

Ему плевать на жизнь, на смерть,
На деньги и любовь.
Ему лишь нужен этот век.
Наполнить чрево вновь.

Он столько повидал уже,
Наш друг-врямяворот.
Как много таен бытия
Сожрал сокральный рот.

Все нипочём ему всегда.
Он сам - и царь, и бог.
С ним ты уж лучше не шути,
А то он приподаст урок...