Мой мир

Анна Мирза
Мой мир таков:в нем очень мало дат,
Не ценятся дипломы и награды,
Но словно бы никто не виноват
Во всем, что было ранее, и надо
Начать сначала. В перепутье рек
Смешались струи Нестоса и Леты...
Смотри на имярека имярек
Распознавая общие приметы.
Ищи в глазах, наследуй с кожи рук,
Вдыхай как в детстве над горячим паром.
Услышь и гром небес, и сердца стук -
Они всегда звучат одним ударом
Решающим. Все встанет на места
В своих несуществующих границах...
Вот это мир. Читай его с листа,
Не удивляясь вечности в ресницах.