Некрополь Троекурово

Вера Чубченко Новая Стр
В столице утро хмурое,
Но сердцу здесь – покой:
Некрополь Троекуровский
Над вечной тишиной.

Ряды темнеют ровные
Ухоженных могил.
С портретов смотрят многие,
Которых ты любил.

Березовые рощицы,
Сирени пышный цвет.
А как увидеть хочется
Того, кто здесь навек.

К кому пришел, растерянно
Зажав в руке цветы.
Кто в сердце, без сомнения,
Останется живым.

Найти захоронение,
И сердца дрожь унять.
Но в будущем, наверное,
Прийти сюда опять.