Писал стихи неугомонно...

Егор Вельцкий
Писал стихи неугомонно,
Чтоб боль душевную унять.
Любил не осторожно,
Теперь приходится страдать.

Мне бы тогда внимание,
Чтоб зорь не проглядеть.
Теперь багровые закаты,
Душе моей, как тень.

Мне бы тогда открыть глаза,
Увидеть правду окаянную,
А вместо этого я сам,
Пропал в душе её своей гулянкою.

Сны бы почувствовать сердцем,
Что велели мне тогда они.
Глаголили, мол, влюбишься.
Ты разум то не обмани.

Ну, а я дурак не слушал,
Жизнь пускал на самотек,
Но, а теперь невольно,
Дни любовные отсек.

Жизнь пускал на ветер,
Ради нежности и слов.
Поздно понял только,
Что это вовсе не любовь.

Пьянила и дурманила,
Изящностью своих красот.
Поступью, как скатертью,
Сбивала меня с ног.

Ну, а я пленён был сердцем
И не слушал после никого.
Пока душа моя, как пламя,
Не обрела покой.