Грибное подмосковье

Таисия Илларионова
Сырое утро. Накануне дождь
Всю ночь работал, землю омывая,
И вот она, красивая, живая,
Ещё от мрака ощущает дрожь.

А солнце, будто жёлтый осьминог,
Плывёт по небу, вырвавшись из тучи,
И щупальцы его теплом живучим
Спасают землю от ночных тревог.

Грибное подмосковье. Старый лес
С восходом солнца полнится грибами,
И запах лета сладострастно манит
В мир таинства и сказочных чудес.

Такого не встречала я ещё,
Схожу с ума от разноцветья шляпок
Груздей, боровиков, маслят, опяток-
Одним названьям потерялся счёт.

Освободившись от лесных оков
И успокоив голову шальную,
Я в банки аромат замариную -
Вдохну зимою запахи грибов!