Романс. Прощай, мой друг...

Сергей Афанасьев 4
Была поздняя осень, дождь кружил на перроне,
Ты печально стояла, прижав руки к груди,
Заливало окошко в отходящем вагоне,
Я метался в раздумьях, уезжать иль сойти.

Моя любовь, тебя уж не воротишь,
Ты унеслась, как в небе птичий клин,
Лишь иногда видением приходишь,
И исчезаешь, как черёмух дым.

Но гуляя вчера, повстречал тебя взглядом,
Опустив книзу взор, с кавалером прошла,
Ах зачем я пошёл в этот день нашим садом,
Почему нас судьба, в наказанье свела.

Что делать мне, увы, и сам не знаю,
Огонь в душе колышется волной,
Прощай мой друг, я снова уезжаю,
Дождь моросит, перрон совсем пустой.