Стороны света

Татьяна Вилкова 2
В жизни я не искала тишины и покоя,
Накопила усталость, она многого стоит.
В полной мере познала, как в полях пахнет клевер,
И в траве засыпала головою - на Север.

А зимой почивала под мелодии вьюги,
И о веснах мечтала головою  - на Юге.
Позвало материнство в свои миражи,
В круговерть всеединства и правды, и лжи.

Вектор вмиг поменяла мне природа в итоге,
Когда сына рожала головой - на Востоке.
Пролетели года. И теперь уже внуки
Не дают (слава Богу!) умереть мне от скуки.

Золотым листопадом осень голову кружит,
Сквозь все стороны света прорезая окружность…
А когда же я тленья вдруг почувствую запах –
Лягу без промедленья головою – на Запад!