осень

Елена Енько
Вновь за окном прохладная погода,
Уходит лето, наступают холода.
Придёт весна всего через полгода,
А нынче осень застелила города.

Под шелест листьев, ветром умываясь,
Смотрю на солнце, что не греет с высока.
Оно блестит, как будто бы играясь,
Но только я вдруг стала далека.

А летом мы с ним были очень близки-
Горело так, что обжигало в жилах кровь.
И от его горячего объятья,
Заполнить мир могла моя любовь.

Глядя наверх, совсем не понимаю, 
Ну где тепло обещанное мне?
Прищурив взгляд степенно осознаю, 
Зимой оно совсем в другой стране.