Синий камень

Алиса Хан
Просят люди у Синего камня
Кто дитя, кто любовь, кто звезду.
Обнимают его за бока и
Словно зверя живого валун

Долго гладят, бросают монеты,
Оставляют ему леденцы...
Смех русалочий слышится где-то
Рядом, в озере сказочном... Тсс!

Помолчи. Ни птенца, ни полевки,
Ни богов задремавших не тронь.
Помечтай у Синь-камня тихонько
И услышь, как он дышит в ладонь...